Самое-самое за Январь 2013

Теги: php, партнерки, оффлайн, яндекс, касперский, фильмы

Вот такое, не несущее в себе особого смысла, название для данного поста, в котором я поделюсь последними событиями и наблюдениями, которые произошли в январе 2013-го, и по-моему не только в январе smile

Про PHP

Все глубже и глубже я влезаю в дебри PHP (начал изучать с нуля в январе), и время летит незаметно. Кажется вот только написал строчку кода, а уже и пол дня прошло smile

Что же мне удалось написать на PHP за последнее время? А вот что:

  1. Написал скрипт, который находит всю информацию по фильму и добавляет на мой DLE киносайт. Остается добавить только уникальное описание и все.
    Под всей информацией я подразумеваю: всю техническую информацию (год, в ролях, дата выхода и т.д.), постер, кадры из фильма, трейлер, плееры (от vk.com, kinostok.tv, яндекса).
    Также скрипт умеет находить vk, которые изъяты из публичного доступа и заменять их на рабочие (находит автоматически) по одному клику мышки.

    Для технической информации скрипт парсит кинопоиск, трейлер ищет на ютюбе, а плееры из моего списка сайтов, которые я отобрал, где по моему мнению часто обновляются фильмы и сами плееры. Если плеер не найден на одном сайте, то скрипт ищет его на втором из списка и т.д.

    Возможно если исправлю в скрипте все баги и хорошенько его отшлифую, на сколько это получится, то попробую даже его продавать. Но может до этого руки не дойдут, т.к. много разных идей по созданию других скриптов.

  2. Написал простенький скрипт под свои нужды. Точнее не совсем простенький, если судить с моей точки зрения, т.к. приложил я к нему немало времени.

    Представляет собой примерно следующее: я создаю задание, посетитель его берет в работу, потом отправляет мне (оно помещается на модерацию), я модерирую, а затем оплачиваю работу.

    Что-то типа как написание статей на advego, но очень упрощенно и под свои нужды. При этом авторизация на сайте происходит через кнопку «Войти через вконтакте», что исключает необходимость регистрации.

    Задание представляют собой ничто иное как «Написать описание к фильму». Ссылку на страницу скрипта не покажу, так как это свяжет меня с моим киносайтом, а палить его я не хочу.

Про партнерки

Последнее время Касперский все упорнее блокирует различные всплывающие окна на сайте. У меня развилась паранойя – думаю, что когда Касперский ругается на окна на сайте, то Яндекс понижает сайт в выдаче. Вот такой бред у меня в голове. Даже свой любимый код wizard-banners-а пока убрал с сайта, чтобы не смущать Касперского.

И сейчас настало трудное время – просто нечем монетизировать киносайт. Тизерки висят – приносят копейки, другие партнерки, где что-либо всплывает, тоже не любит Касперский. Контекстную рекламу в онлайн-кинотеатре размещать нельзя.

Неделю назад icqadvert обрадовал письмом, что изобрели код, на который не ругается Касперский. Но прошла неделя и антивирус все-таки его раскусил. Короче, повисел неделю, а сейчас тоже решил убрать до лучших времен.

Что еще новенького среди партнерок?

Партнерка media-rich обновила свою главную страницу smile и повысила ставки на показы и клики.

Биржи рекламы вконтакте растут как грибы. Типа оплаты записей на стене групп, репосты, лайки, вступление в группы и т.д. Вот еще одна v-like.ru. Спамили в комментах на этом блоге – так и узнал.

Ну и все пока.

Про оффлайн

В январе 2013-го я зарегистрировался как индивидуальный предприниматель. О да! Или еще как говорят, открыл ИП в Беларуси. Предпринимательская деятельность, связанная с вычислительной техникой. К этому все шло.

Есть в этом свои плюсы, но есть и свои минусы. Возможно напишу несколько статей на эту тему: как зарегистрироваться, какие налоги и сколько платить и т.д.

Про фильмы

    Посмотрел в январе:

  • Игра Блэка
  • Преступник (2012)
  • Джек Ричер
  • Охотники на гангстеров
  • Паркер
  • Должник (2012)
  • Джанго освобожденный
  • Сериал Элементарно (вышедшие серии)

Из этого списка особого внимания заслуживает только «Джанго освобожденный». Как говорят, Квентин Тарантино превзошел самого себя. Не тратьте свое время на первую пятерку из этого списка.

Поблагодарите автора репостом:
Предыдущие статьи:

3 комментария к записи “Самое-самое за Январь 2013”

  • jkeks

    Да, Медиарич поднял цены, но что-то на него я не решаюсь переходить.

    • ARKSEO

      Стремная контора, согласен. Последнее время часто приходится писать в суппорт (ооочень стремный суппорт), чтобы выплатили деньги.
      Но пока что выплачивают.

  • Максим

    Парсеры, парсеры… Ну будет по лучше грабберов…

Прокомментировать

Наверх ▲