Многие из вас наверное уже знают, что на днях Яндекс анонсировал алгоритм, который будет пессимизировать сайты за использование тизерной рекламы и внедрен он будет в течении месяца, чтобы вебмастера успели сделать чистенькими свои сайты. Вот официальный пост https://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=17347
Да, он там написал, что под раздачу попадут сайты с агрессивными тизерами, но мы то с вами понимаем, что Яндекс не сможет определять, что на картинках и будет фильтровать по определенным тизерным сетям. Эта хорошая — живи, это плохая — сайт под фильтр. А какая та самая «хорошая» будет известно только самому Яндексу.
Поэтому самое время поговорить о том, а чем, собственно, остается монетизировать сайты?
Понятное дело, что Яндекс делает это все не для пользователей, которыми он прикрывается, а чтобы самому по-больше наваривать с контекстной рекламы, чтобы больше вебмастеров делали сайты под контекст. И у него это, кстати, постепенно получается. Сначала начал давить всплывающую рекламу, кликандеры, а сейчас и за тизерную взялся. Что у нас осталось?
Чем осталось монетизировать сайты?
Я уже не понимаю, чем монетировать сайты, которые не пускают в РСЯ и Adsense и на которых основной трафик с Яндекса. Остались CPA-партнерки и биржи рекламы, где в основном выкупается трафик, чтобы лить на CPA-партнерки (я бы назвал таковыми Advmaker и Pingmedia).
Пробовал вешать на сайт данную рекламу – смешная прибыль (15-30 рублей с 1000 посетителей) даже по сравнению с тизерной рекламой, которая тоже приносила денег очень мало.
📊 Убираем мусор в исходном коде сайта на WordPress и в выдаче ПС 📊
Хотите узнать, как создавать эффективные комментарии? Начните с нашего курса!
🌟 Специалист по Яндекс Директу 🌟
Вопрос остается открытым. Есть мнения на этот счет? Поделитесь в комментариях.
Не знаю, продолжаю монетизировать тизерами, убрал шокирующую рекламу, части тела людей с ожирением, болезни, и кадры из фильмов ужасов. Посмотрим.